Minggu, 13 Maret 2011

PURI (Puding Caramel Nutrisari)

Bahan :
•    Telur 10 butir
•    Susu kental manis ½ kaleng
•    Vanili/rum ½ sdt
•    Air putih ½ kaleng (kaleng susu kental manis)
•    Gula pasir 10 sdm
•    Nutrisari florida orange 2 sachet
Cara membuat :
1.    Lelehkan gula pasir (dimasak/dikaramelkan) sampai berwarna kecoklatan. Selagi panas segera oleskan pada loyang/cetakan secara merata dan biarkan sejenak sampai dingin.
2.    Kocok telur sebentar, kemudian masukkan susu kental manis dan aduk hingga merata. Masukkan air, vanili/rum, dan nutrisari kemudian aduk hingga merata.
3.    Masukkan ke dalam loyang/cetakan yang berisi olesan caramel gula yang telah dingin tadi. Kukus selama 20 menit (dihitung dari air mendidih).
4.    Setelah matang, dinginkan kukusan tadi. Bila sudah dingin masukkan ke dalam lemari es beberapa saat.
5.    Sajikan menurut selera anda.

    Untuk 10 potong
    Zat gizi perpotong pudding :
    Kalori : kkal
    Lemak : 7.4 gr
    Vitamin C :  12.1 mg
    Protein : 7.7 gr
    Karbohidrat : 17.7 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar