Rabu, 09 Maret 2011

KROKET KENTANG

KROKET KENTANG
Bahan :
?Bagian luar :
    Tepung terigu ¼ kg
    Kentang rebus 1 kg
    Kuning telur 3 butir
?    Isi :
    Wortel ½ kg
    Daging secukupnya
    Boleh di tambahkan sesuai selera
?    Bumbu :
    Seledri 2
    Daun bawang, bawang prey, garam, bawang putih, merica bubuk, susu (putih) cair, pala bubuk, dan bawang merah secukupnya.
?    Lumuran bagian luar :
    Tepung panir dan putih telur secukupnya

Cara membuat :
?    Bagian luar (kulit) :
    Haluskan kentang rebus
    Campurkan dengan semua bahan
?    Isi :
    Rebus wortel dan daging, cincang sesuai selera
    Di goreng dengan sedikit minyak dan campurkan bumbu
?    Pembuatan :
    Ambil bagian luar (kulit) secukupnya, bulatkan kemudian pipihkan.
    Masukkan isi secukupnya kedalam adonan yang sudah di pipihkan tadi.
    Tutup isi dengan adonan dan bentuk sesuai selera
    Baluri adonan setengan jadi itu dengan putih telur dan tepung panir.
    Goreng dan hidangkan sesuai selera.
Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar