Minggu, 13 Maret 2011

Donat kentang

Bahan :
    Kentang  ½ kg
    Tepung terigu 1 kg
    Gula 2 ons
    Kuning telur 5 butir
    Fernifan 2 sdm
    Mentega 1 ons
    Susu bubuk 1 sachet
    Air 1 1/3 gelas
    Minyak goreng secukupnya
    coklat cair, cincangan kacang tanah dll secukupnya (sebagai olesan donat terakhir)
Cara membuat :
1.    Rebus kentang dan haluskan. Kemudian campurkan semua semua bahan secara sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
2.    Banting adonan dan remas sedikit demi sedikit.
3.    Ambil sebagian adonan dan bentuk bulat, kemudian bentuk lubang di tengahnya. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
4.    Diamkan adonan agar mengembang.
5.    Setelah adonan mengembang, goreng adonan sampai matang dan berwarna ke coklatan. Kemudian tiriskan.
6.    Olesi donat yang telah ditiriskan dengan mentega dan kacang tanah. Dan donat kentangpun siap dihidangkan. Dapat juga di hidangkan sesuai selera anda masing-masing.

Untuk 40 buah/biji donat kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar